Дети войны

Лейда Старостина
          Ветераны войны,вас осталось немного в живых,
          Но мы помним те грозные годы,
          Где теряли вы близких, родных,
          Защищая нам мир и свободу.

          Мы росли в те суровые дни.
          Города, возрождая из пепла.
          И примером для нас были вы,
          Ветераны двадцатого века.

          Днепрогэс,стройотряды  и БАМ.
          С вами вместе взрослели с годами,
          Чтоб достойною сменою быть,
          Украшали страну мы садами.
         
          Подвиг ваш будут помнить в веках.
          Нерушим был союз тех народов.
          Будь он русский, еврей иль казах-
          Все пятнадцать республик свободных.

          Перестройка - шальной ураган.
          Разорвал наши братские узы.
          В каждом царстве - свой капитан.
          Закрывает от нас свои шлюзы

          Годы быстро летят.Мы уже старики.
          Нам достались нелегкие годы.
          Всё пришлось испытать,всё смогли пережить.
          Войны людям несут все невзгоды.