Да, ё - моё! Опять горит изба!

Елена Мартыненко
Да, ё - моё! Опять горит изба!
И эти кони скачут, скачут, скачут!
Скажи, Некрасов, женская судьба
Лишь в этих фразах только? Не иначе.

Где важность лиц? И сила во движеньях?
Походка где? И строгий взгляд цариц?
Румянца я не вижу в отраженье…
Лишь отблеск на щеках «избы» зарниц.

Но верю я, Некрасов, ВЕРЮ, правда!
И наблюдаю то не первый год,
На ЖЕНЩИНЕ сегодня наше «завтра».
На ЖЕНЩИНЕ весь русский наш народ!