зачем...

Иван Железный
Зачем приходит треугольная любовь?
Что, разве мало в мире одиноких?
Какой резон соединять ей нас с тобой,
Ещё вчера несказанно далёких?

Зачем приходит треугольная беда
Туда, где жизнь давно уже сложилась?
Ну да: раздуть огонь любви, когда
Вдвоём сберечь его не получилось;

Но что с любовью делать мне теперь -
Оставить иль душить её такую?
Пусть будет - пропоёт мне соловей,
Убей её - кукушка прокукует;

В посланиях Небес - ни да, ни нет:
Любовь налево – грех, убийство – тоже;
Выходит так, что мне искать ответ
Придётся самому. И Небо не поможет.