Хорошо вечернею порой

Григорий Карев
Хорошо вечернею порой
Там, где первый день на свете прожил,
Где ел хлеб с мякиной и корой
И росу на травах босоножил,

Слушать крик мальчишек на реке,
Об ушедшей юности скорбя.
И в каком-нибудь озорняке
Угадать вдруг самого себя.