Улетай

Сергей Лапшинов
Улетай Ещё ль бескрылое наследство
Возвышенней вседневных эльфных дружб
На крыльях муз В ширь Урии соседства
Лети в уступный рай.. крылатых нужд .

Я снова среди вас блуждающие мысли
Вы вновь тревожите простор доступных сфер
Не вы ли растворили время жизни в смерти
Предел под солнцем множат Бог и Люцифер .

Стихия форм снимает жатву в мирозданьях
В раскатах мола сфер вращается земля
Рассеялись в накладе раб и чернь в изгнаньях
В окладах утвердились Бог и господа .

В круге вечном призрак расстояний
Полном дум безмерностных пространств
Голод сердца с ростных состояний
Взвесит душу ёмкостных убранств .

С ручищь ли сфер любовь изъята
Или зажата мысль разумных дел
В сферических объятьях генерата
Молекулярно атмосферных тел..