Однажды

Николай Дмитриевич Рябов
Однажды

Однажды мы уедем на восток и не вернёмся,
По рельсам поезд унесёт в открытое оконце
Туда, где край земли и птиц полёт всего лишь
Отражение грёз на гребне буйных волн. О, море!

Ты зелено и неустанно глубоко
Ты чистота в себе ты жизнь лелеешь
И бризом терпким земли веешь далеко,
Ты перед ликом дальних звёзд, и не робеешь.

Что скрыто в толще, то грядёт
Великими безликими свершениями
Для тех, кто под падением кометы был рождён,
Кто силой воли только покоряет горизонт 
И открывает восприятия двери.

Однажды мы уедем на восток и там уснём
Под шум разбушевавшихся от ветра
Крон деревьев, забудем повторение слов,
Построим плот и лунной ночью уплывём
За червоточину искать иное лето.