Что такое любовь?

Иван Железный
Что такое любовь?
Говорят - это химия,
В генетических кодах какая-то линия,
Говорят, что в программах заложена,
И приходит, когда ей положено;

Я же – не знаю, лишь чувствую,
Когда рядом с тобой присутствую,
Как вселенная со всей своей мощью
Красотой твоей бьёт наотмашь.

Что такое любовь?
Серебро или просто олово?
Всё пытался понять я, ломая голову,
Но разбились насмерть мои старания
О пределы полного непонимания;

И я так же – не знаю, лишь чувствую,
Даже рядом с тобой не присутствуя,
Как покой разрывая смирительный,
Мои крылья растут стремительно.

Что такое любовь?
Атеиста спроси, - он скажет,
Объяснит, нарисует, на схемах покажет,
Препарирует, выпотрошит, разложит,
И советами верными всё подытожит;

Ну а я, - как и прежде, - лишь чувствую,
Вознесённый твоим присутствием,
Как, и в мыслях тебя не касаясь,
Я в божественное погружаюсь.