С лебединой песней

Владимир Черноков
Голубое небо, птицы в небесах,
у реки любимую вспоминал сейчас.
Далеко в мечтах за зарёй летал,
звёздочку красивую там твою искал.

Так хотелось в радости жить, вдвоём мечтать,
и на век с любовью целый мир обнять.
Налетели сумерки на счастья огоньки,
унесли лебедушку на всегда они.

В миг поднялась буря с громом среди дня,
ты сидела рядом нашего гнезда.
Распластала крылья, заслонив собой
и спасла так сына от грозы большой.

Долго лебедь криком звал свою любовь,
поднимись родная, будем вместе вновь.
Не услышал крика от неё в ответ,
так померкло счастье, ведь другого нет.

Лебедь птица верная и любовь одна,
им дарует парой жить, все свои года.
С лебединой песней их растут птенцы,
там не будет молний у родной реки.

Так Любовь земная дарит нам с душой,
поцелуй на счастье, он же будет твой.
И любить с годами пожелания даст,
лебединой верности в самый трудный час.