Моей Маме

Екатерина Белякова 10
Посвящается В.Волкову


Мы любим сестру и жену, и отца,
Но в муках мы мать вспоминаем.
Н. Некрасов



Цветистой ниткой ряд за рядом
Ты вышивала гобелен
В холодном свете от лампады,
Иглу взяв в пальцев нежный плен.

Всех женских тайн твоего взгляда
Я не смогу уж всколыхнуть,
И нет тебя со мною рядом,
В иных мирах твой длится путь.

Как ты гордилась мной украдкой,
Прижав меня к груди своей,
И вновь отталкивала – падки
Сыны на ласки матерей.

Как я стремился к тебе мама,
Когда с иголкою в руке
Узор ты яркий вышивала
Во мне неведомой тоске.

Не поцелую твои веки,
Душа моя, и теплых рук,
Во мне останется навеки
Твой нежный и прекрасный дух.