Откровения св. Авось гл. 5

Просто Санта
1. И было нечто. И было оно Вселенной и было оно мельчайшей из частиц.
2. И было нечто волной и было нечто частицей.
3. И когда волна подошла к точке, то прошла сквозь неё и стала новой волной и нечто пришло в новый мир.
4. И оно расширялось и оно сужалось, но времени не было и это было одним.
5. Подобное притягивалось подобным и пустота стала плотной и стало целым. И была она Вселенной и была она мельчайшей из частиц.
6. А Бог смотрел на волны и кидал плоские камешки по поверхности бытия.