Сеновал

Татьяна Треуфельдт
Пахнет травами до одури.
Дождь стучит над головой.
У него на это козыри,
В душу приносить покой.

Сеновал моё пристанище,
Если миром правит дождь.
Он в душевное пожарище
Забивает ржавый гвоздь.

Ставит точку в мире давности,
И туда возврата нет.
Луговые травы – пряности
Унесли любовный бред.

Рядом кошка спит мурлыкая,
Мне приносит сладость сна.
И подкралась тень безликая,
Дремлет чутко тишина.