Пьеро

Михаил Аникеев 2
Уже  все   свёрстаны  страницы
Твоих  потерь,
И  встреч  неведомые  птицы
Не  рвутся  в  дверь.
Касаясь  взглядом осторожно
Забытых  строк,
Где  слог  наивен  и  тревожен,
Боль  тревог,
Ложится  холодом  меж  нами,
Вышел  срок…
На   фото  оживают  лица,
Едва -  едва,
И  жизни раненая птица,
Жива,  жива!
Клонится  к  ночи  голова
От этих  дум.
Плетёт  безумства  кружева
Слиянье  лун:
Бежит строка,  ты помнишь  почерк,
Его  перо.
И  вновь  в  конце  короткий  росчерк:
«Твой Пьеро».

Михаил Аникеев
12 декабря 2015
Москва