снег

Иван Железный
снег - первого, по расписанию,
скользит по нервам, едва касаясь,
и землю голую в одежды белые
оденет скоро он, сугробы делая;

и вместе с осенью оставлю в прошлом я
дела никчёмные и мысли пошлые,
и с эпитафии листу кленовому
начну сегодня же дорогу новую.