Посвящение С. Есенину

Ирина Витюк-Зацепина
Вроде умер давно и ладно,
Не юродив ведь был, а речист,
Только как же всю жизнь не складно,
Сам себе написал скандалист.

Всех скандалов участник, повеса,
Сколько вин испытал на себе,
Высока как цена за это,
Кто ж палач был твоей голове?

Кто же злобу тая так нескромно,
Вокруг шеи верёвку обвил?
Иль за то, что ты многого стоил,
Миллионам по нраву так был.

В оклеветанной смерти схоронили,
Черканув «суицид» на листе,
Но не верили души иные,
Знали истину чутко, не все.

И теперь заглянув в те столетья,
Где давно уже всё позади,
Окунуться б тебе в долголетье,
Сколько б было всего впереди.

И погиб поэт, как бывало,
Оклеветан был злою молвой,
И в ковёр спрятав как в одеяло,
Доказательства правды иной

Мне не скучно, но больно за нравы,
Кто им право дал чистых пятнать?
И когда за народное право,
Перестанут талант убивать?          (05.10.2015)