призраки соцсетей

Иван Железный
оставляя за собой следы,
загнивая или прорастая,
человек, творец своей беды,
вышел в сеть, всё это умножая;

и когда пришла пора оставить
этот мир, что школою зовётся,
захотелось вдруг ему исправить
память, что живущим остаётся;

только тщетны поздние потуги,
не исправить ни единой строчки,
всё оставит как в последнем круге,
смерть, поставив в этой жизни точку.