Письма к Устюгскому другу 3

Маша Да
очень личное.

И зачем пишу… Не ведаю. Сердце женское – гамбит.
Может бури гидрометео, вот и ёкает, щемИт…
Помнишь, как поникли лютики, подорожник, девясил,
в день, когда с устатку лютого, ты хендмейд меня слепил?

А селяне поседевшие нас прогнали, словно тать…
[Им искусство, что проплешина, серость в массах, что с них взять?!]
Ох, глядел… Зрачки – смородинки, заикался, голосил.
 [То впрягал лошадкой в дровенки, то подснежники дарил.]

Да, пишу. Воспоминаниев накатил девятый вал.
 [И за борт бросал компанией, и княжною называл…]

Не свежа, но напомажена. На полставки, может быть?
Не оленей притормаживать, так хоть ёлочки тушить?

Поберёг уже копыта бы. Старый конь, а тащишь воз.
Всё за сим. Тобой забытая

Баба Глинина-Мороз.