Дверь распахнула леди Вечность

Вира Ова
Дверь распахнула леди Вечность,
А там -- дорога в бесконечность.
Мы со Вселенной один на один
В рожденьи, смерти и всю жизнь.
Как необычно летают низко птицы…
Судьбы тяжелая десница
Нам раздает шалбан или  под зад.
Что лучшее из ее наград?
Мне говорили: начнется по ту сторону,
Плохого и хорошего в ней поровну.
Но нет, жизнь началась вчера уже
И я с рассвета на острие.