Ты хочешь сказать

Алекс Грибанов
Ты хочешь сказать, что и это пройдет.
Возможно. Такое бывает,
Поскольку бессмертье, хоть вечно живет,
Но в нас не навек прорастает.

Мы часто его уступаем другим,
Отдавшись привычке движенья,
А годы спустя на коленях стоим
И молим его возвращенья.

Когда, наконец, понимаешь, что нет,
Ушло, и не будет, как прежде,
Тогда превращается в пагубу свет
И тлением пахнет надежда.