Вой

Анастасия Изакова
Жизнь - жестокая игра на время,
И выиграть в неё нельзя.
НЕ того рода, не то племя
Породило когда-то меня.

Ни порода, ни рабочие навыки
Не даны от рождения мне.
Говорят, мы рождаемся равными
На снегу, на пуху, в конуре.

Говорят, ты то, что ты хочешь.
Говорят, но бессмысленно лгать.
Лапы снег мелкой поступью топчут,
Вьюга снова зовёт меня спать.

Все собаки, что воют под окнами,
Заслужили ли жизни такой? -
Спать в морозы вечно голодными
И не зная слова "домой".