Но всё ж роднее Петербург

Татьяна Ёжкина
В Париж, Неаполь, Люксембург
Могла без устали влюбляться,
Но всё ж роднее Петербург,
Им нынче буду наслаждаться!

Адмиралтейская игла
Зовёт. Лечу я ей навстречу.
А вот Европы города
Ужели больше не замечу?

В Париж сегодня ни ногой.
Там неспокойно стало очень.
И рюкзачок потёрся мой,
Да и шенген уже просрочен.

А в Петербурге внуки ждут,
Со мной до встречи дни считают.
Недели медленно текут,
А сердце бабушкино тает.

Отклик на «Париж» (Виктор Трунтов)
http://www.stihi.ru/2015/12/08/1532

Фото из архива автора. Париж, 2011.