Это снежная буря

Геннадий Солодилов
Картина Германа Кауфмана

Акросонет

Элегию осени северный ветер развеял,
Тяжёлые тучи пригнал с белокипенным пухом,
Органом завыла холодная злая старуха –
Служанка сердитого бога – седого Борея.

Носилась, со стоном и свистом над крышами рея,
Единым порывом творила хаОс и разруху,
Железные трубы звучали то звонко то глухо,
Настигнутый  путник домой торопился скорее.

Амбар и конюшню под крышу к утру замело.
Я долго работал лопатой, когда рассвело.
Багровое солнце глядело сквозь белую дымку.

Уставшая за ночь злодейка решила вздремнуть,
Ревунья не скоро на север отправится в путь,
Январь не одну ещё даст этой ведьме попытку.