Какое странное кино

Большаков Алексей
Какое  странное  «кино»:
Все  кадры  скопом  на  экране -
Всё  то,  что  сгинуло  давно,
И  то,  что  только  что  узнали.

А  взгляд  скользит  всё  вглубь,  стремясь
Увидеть  то,  что  много  прежде,
Чем  «фильма»  эта  началась,
Совсем  ушло,  -  томясь  в  надежде

Постичь  и  тайну  бытия,
И  ум  развлечь  глубокой  думой.
И  убедиться:  был  и  я
В  забытый  век  беспечной  дурой,

На  всё  глядевшей  свысока,
Бежавшей  к  пыли  за  ворота
В  надежде:  бог  пошлёт  кого-то,
С  кем будет  жизнь  моя  легка.

У  всех  из  нас  -  своё  «кино»,
А  вот  закадровый  текст  общий,
Тот,  что  вещает  всем  нам  Отче
Из  века  в  век  давным-давно.

Папка 8-2 - стихотворение - 13