я однажды сорвусь...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Пролетающий лист на моё загляделся окно –
Начинают деревья тихонько терять одеянье…
Он в свободном кружении счастлив, и мне всё равно,
Что меж мной и тобой нескончаем проём расстоянья.

Я однажды сорвусь, как листочек осенней порой
И, гонимая ветром, отправлюсь поспешно в дорогу.
В ожиданье меня ты окошко слегка приоткрой:
Первый лист, заглянувший к тебе, осторожно потрогай…

Я почувствую соль на раскрытой ладони твоей,
И промокну насквозь, тёплых слёз принимая награду...
Ты дыханьем родным поскорее меня обогрей
И храни меж страниц – и мне большего счастья не надо.

……………………………………………
Раскрываю окно и впускаю озябший листок…
Неужели и ты… из сторонки заморской, далёкой?
Ну, ложись на ладонь, я согрею тебя, как никто –
Мне с тобой хорошо, понимаешь? И не одиноко…

3 сентября 2015

Авторский плейкаст