Заповедник

Белавин Игорь Песни
Окская пойма, реликтовый рай,
встань одесную, ошую,
в глушь уведи меня, в дебри, за край,
в детскую сказку лесную!
Дай ощутить атмосферу тепла,
ауру мирры и лада,
вспомнить ту жизнь, что щедрее была:
с яблоками из сада,
с запахом прели, что шел от земли,
с ведрами груздей соленых…
Что за грибы! Их как будто везли
на золотых галеонах.

Лес вплоть до стрелки*. А дальше – туман,
разных эпох средостенье,
бензопила и трелевочный кран,
и в головах запустенье.
Там, за туманом – коттеджный кошмар,
мир, современный до колик.
Здесь каждый встречный – свой брат, аватар,
синих озер алкоголик…
В воздухе пахнет сезоном разлук.
Эка Оку развернуло!
Русло, как руку, всю в кольцах излук,
Клязьма сестре протянула.

*здесь: слияние рек