Только...

Роман Лома
Вот и сбылось цыганки пророчество,
Было горькое, было прекрасное,
Есть на всех одно одиночество,
Только счастье бывает разное,
Только страсть может быть неистовой,
Только боль утишает страдание,
Не бывает убожества чистого,
Не бывает соломки заранее,
На дорогах есть камни и рытвины,
Поле чистое - только не влажное,
Безнаказанной в жизни нет вины,
А любая вина не важная,
В жизни главное побуждение,
Остальное лишь только следствие,
Все меняются убеждения,
Только мысль острей бритвы лезвия,
И любовь проходит, и музыка,
Ничего на земле нет вечного,
И никто на земле не знает как
Об'яснить хоть чего бесконечного.

Только гнев в словах, только праху - прах,
Только пыль кружит, только боль души,
Только взлет бровИ, только миг любви,
Только суета, только пустота.