Выброшенная на берег пена

Таня Каменских
Я - тихая сказочница, шепчущая фантазёрка,
Витающая в облаке карамельной неги...
А ты знаешь, как это - утонуть в человеке,
Захлёбываться, кашлять, вздыхать очень долго,
Не спать ночами, огненные руны рисуя
В шипящем воздухе, что в узел тугой скрутило,
И чувствовать, как медленно утекают силы,
А губы сводит от будущего поцелуя,
Что ещё формируется, зреет, растёт лавиной,
Когда кожа искрит, и дрожат всё сильней ладони...
И гадать на ромашке, кто первым из нас утонет,
А кто, как прежде, поплывёт по течению мимо.
И буду лежать я в воде ледяной смиренно,
В реке, ширящейся от слов, что в горле моём щекочут.
А позже протянут щупальца длинные ночи,
И тебе так захочется вызволить нас из плена,
Коснуться ключицы тонкой губами жадно,
Созвездия родинок пальцами полируя...
Но каждый, меня увидев, ищет себе другую,
А я, клубок тесеям раздавшая Ариадна,
Лежу на песке, выброшенная на берег пена,
И, от нечего делать, тасую на небе звёзды.
И сама себя вижу невероятно серьёзной,
Мастеря воздушные замки... Но вечно рушатся стены.