Не забыться...

Андрей Кроу
А мой дом из песка разлетается снова пеплом,
Недостроенный, он принял смерть от порыва ветра.
Где мой сон - добрый сон, безупречный и полный света?
Мне, наверное, больше не стоит кричать об этом.

В небе сером как сталь, расчертились опять невзгоды,
Громоздятся и ждут, когда я вновь споткнусь - и в пропасть,
Только я же сильней! У меня для вас, злыдни, новость -
Мне дорога длинна. И излечат, пожалуй, годы.

Пусть и ангелы все убежали, оставив небо
И надежду с собой унесли в неизвестность, суки,
И пусть я здесь один, пусть страдаю от гнёта скуки -
Но я путь отыщу, и я справлюсь с обидой-гневом.

Снова слышу тот звук - это в старые стук ворота:
Ведь ошибки на новь, показались столь нужной мерой,
Я стучу и стучу, понемногу прощаясь с верой.
Может, впустят в свой дом и поймут вдруг меня? Ну что там,

Грабли снова к лицу, и зияют дырой обиды -
Я споткнулся опять. Тук-тук-тук. Снова здравствуй пропасть!
Ой, ну брось, для меня это вовсе уже не новость.
Мне дорога длинна. Но ее уж совсем не видно...

В небе пепельном вновь громоздятся мои невзгоды.
Что ж нависли вы так надо мной, не давая шансов?
Чтоб забыться, кружусь в бесконечном и пьяном танце,
Но увы - не забыться. Не лечат ублюдки-годы.