Облака

Ольга Акульшина
Облака!
Вы уноситесь вдаль,
Покоряя простор синевы.
Мне так хочется с вами летать,
Чтобы видеть весь мир с высоты.

Облака!
Белокрылые птицы!
Унесите меня, унесите!
Чтоб не видеть мирской суеты,
Злобных лиц, беспредела и лжи.

Облака!
Защитите меня!
От страданий, мучений и зла.
Защитите меня!
От коварства Судьбы,
От нелёгкой Мечты,
От несчастной Любви!

Облака!
Подарите тепло!
Подарите любовь и добро!
Детям смех
И улыбки для всех!

Оградите народ от невзгод,
От болезней и катастроф!
От обмана, интриг политических
И от розней националистических.

Пусть живут все в согласье и мире!
Облака! Облака! О, услышьте!

Вновь и вновь я на небо гляжу,
Но ни облачка не нахожу.
Тучи небо закрыли внезапно.
Солнца луч не ласкает уже…

Так и в жизни бывает довольно часто:
Ясный день вдруг сменяет ночь,
Счастье быстро уходит прочь…