Разное детство

Людмила Кузнецова 9
Утром просыпаясь, не глядят в окно,
Не играют в прядки, им ведь всё равно.
Лишь в один компьютер всё погружено
И не дай бог что-нибудь, там удалено.
И смотрю на внука, как играет он,
Игры не реальные полюбил и он.
Иногда бывает, что он не силён,
Целый день он ходит, этим омрачён.
Не было компьютера в детстве у меня,
Всё мы узнавали сидя у костра.
Пели песни вместе, галстук теребя
И старшая вожатая, была мне, как сестра.
И читали книги, только мы ночами
И себя героями, там мы представляли.
Молодую гвардию смотрели со слезами,
А после фильма долго друг друга обнимали.
И в казаков-разбойников играли вечерком,
И семечки мы грызли, собравшейся кружком.
На лавочке сидели  мы в парке городском
И ужин оставляя засыпали за столом.
В реальные игры тогда мы играли
И всё в этих играх тогда понимали.
И взрослые нам не читали морали,
И в играх героям всегда подражали.
Да, хорошо компьютер и можно всё узнать,
Но надо и мозгами немного ковылять.
Но игры не реальные, я не могу понять...
И я не знаю, как мне на внука повлиять.