У меня на душе будто дикий восторг...

Виктор Фил
У меня на душе будто дикий восторг,
Разбавленный чаем зелёным и льдом.
В наушниках звучно доносится "рок"
И ворон застыл на Голгофе крестом.

Расправили крылья мои паруса,
Невеждой я плавал в тумане мечты,
Но мне словно чудом открыли глаза,
Единственной мыслью того, что есть ты.

Но время не спросит вчерашних обид
И кинет на стол побелевшую кость.
Я словно бы вижу, внутри кто сидит
И шепчет на ушко: "Приветствую гость".

Невинная чаша вселенских границ
Живёт в глубине человеческих душ.
Когда, всё что нажил, вдруг, бросится ниц
И нет никого, кто был гуж и не гуж.

Забросить, подальше, беготню-второпях,
Где банки с процентами сеют кредит...
Мы ищем себя в полусгнившихся пнях,
Но, мальчик-Амур всё поёт и глядит.

"Эй, здравствуй, малыш, сияешь звездой?!"-
Он мне улыбнётся, помашет крылом...
Мы все с вами дружно прибудем домой,
Восторженной радостью - божьим орлом...

                12.12.2015