Бессонница...

Герейхан
Ливень: не торопится зима.
Капельки стекают по стеклу.
Сводит одиночество с ума.
Столб фонарный плачет на углу -

В темном царстве света желтый луч,
Грустно освещает тротуар.
Льет ручьем из грозных, мрачных туч,
Мглу разрезал молнии удар.

Кто-то стал избранником небес!
Только почему опять не я?
В мире, продающим все на вес,
Прячется земная жизнь моя.

Дорогие, милые - ушли,
Под молитвы, колокольный звон...
Что они в безмолвии нашли -
Мне покажет скорый, вечный сон.