Письмо

Ольга Акульшина
Ты сейчас далеко-далеко,
Без тебя мне так нелегко.
Мне, наверно, забыть тебя нужно,
Но ты знаешь, что невозможно.

Я так боюсь тебе писать,
А так хочу тебе о многом рассказать.
Сказать, что я тебя люблю,
Но не могу, начать сама не в силах, не могу.

На столе чистый лист не начатого письма.
Рука дрожит, а на глазах слеза.
Твоё лицо стоит передо мной.
Глаза, улыбка, тот же взгляд.

А если ты письму не будешь рад?!
Ведь трудно всё сначала начинать.

Огонь в душе моей не меркнет,
И ничего поделать не могу.
Пойми меня, любимый,
Я так с тобою быть хочу.

Но ты сейчас вдали от дома,
Два года не увижусь я с тобой.
Ах, если бы начать всё можно было снова,
Хоть изредка писать тебе позволь!

А мне сейчас так одиноко,
Никто не в силах мне помочь.
Зачем же так жестоко,
Зачем любовь уходит прочь?

А на столе письмо
Лежит не запечатано.
Снег за окном ,
Куда же всё умчалось

Душа моя разбита,
Тебя забыть не в силах я.
Я вспоминаю всё, что было,
Хочу, чтоб понял ты меня.

Но ты меня сейчас не слышишь…
Будь счастлив…
И хранит тебя Судьба…

8 декабря 1990 г.