Осенние стихи

Виктор Трунтов
Захлопну дверь, закрою на крючок,
Задёрну плотно красные гардины
И до весны сиреневой – молчок.

Мне наблюдать осенние картины
Тревожно-грустно.
Бурая постель
Листвы, томит оттенком неуюта,
Последний доживают день, как будто,
Берёзы в потемневшей бересте.
Печаль и дрёма вымокшей ольхи,
Каштановая вялость серых улиц.
Весёлые, привольные стихи
Ушли куда-то, нищенски сутулясь…

Пригасла Русь. Дороги – в никуда,
Унылы окна, заперты ворота,
Лишь только в телефонных проводах
Ещё идёт какая-то работа.

По ним летит очередной Указ
Прогнать того и наградить того-то.
Поскольку раздирает рот зевота,
На этом и закончу свой рассказ.

                Нояб. 10г.
                Фото моё