Право любви

Николай Шу
Я странник, между долин и гор.
Поет в ночи мне неба хор.
Костёр горит мой,весь с дурмана.
А я простой,я без обмана.

Хожу и вижу,как живут,
И как друг другу,часто лгут.
Как счастье проблеском ворвётся,
Любовью в людях отзовётся.

В природе вижу изменения,
И узнаю другие мнения;
На жизнь и на начало мироздания,
На счастье,на любовь и на страдания.

Но жизнь прекрасной создана,
И Богом,человеку подана,
Но что он сделает с тем даром?
Дворцом ли сделает или базаром.

В ночи я не ищу ответ.
Луна и звёзды,могут дать совет.
А сам ответ у Бога спросим,
когда грешить совсем мы бросим.

Иду я по дорогам вверх и вниз,
Так путь пролёг мой,-не каприз.
Людей там вижу,- радость,слёзы,
Любовь,надежду, мечтаний грёзы.

Как много граней жизнь имеет,
Судьба же гранями владеет.
Создатель же всему,есть Бог!
К нему ведет дорога,там порог.

Там вход в небесный храм.
Там много нас стоит у брам.
Входить не каждому дано,
Любви то право отдано.

А коль горит в тебе любовь,
И на алтарь её,пролил ты кровь,
То смело выходи вперёд,
Тебя Отец,Семья там ждёт.