Я собирал по капле дождь...

Михаил Аникеев 2
Я  собирал  по  капле  дождь:
Вновь  небеса  дарили сырость,
Здесь  гром  смещает  ночи  ось
И  не  надеется на  милость.
Мечты  распуганы  дождём,
Бегут  к  неведомым  проливам,
И  дух,  поверженный  огнём,
Пока  не  сломлен,  но  гонимый.
Вокруг  смешались  краски  дня
И  разливаются  по  чашам,
Лишь  послевкусие  огня,
Подобно поцелуям нашим -
Горит  с  горчинкой на губах
И  неприкаянно  по  венам
Бежит.  Мы слышим  голоса,
Которым  вторим  откровенно.
На  зов  природы,  как магнит,
Влечёт  нас  сквозь  капканы  буден:
За  далью  дальней -  лазурит
И  солнца  раскалённый  бубен…

11 декабря 2015 года
Михаил Аникеев
Москва