Декабрь 2015

Михаил Аникеев 2
Разлука  кончится  объятьем,
Зимы  пришествие  распятьем,
И  заскрипит  дорОгой  снежной
Фонарь  подвыпивший  и  грешный:
По  переулкам  прямо   к лесу -
Пугать  в  ночи  январских  бесов.
До  Рождества  устроит  встряску
Яге  и лешим  местным  «пляску».
А  мы  обнимемся  с  метелью,
Закружим  вальс  с  нарядной  елью,
Сольёмся  с  буйными  ветрами
В  одном  порыве  голосами.
Чуть  выплеснув  огонь наружу -
Мы  отогреем  леса  душу,
Уложим  ёлкой  полог  мира,
И  запоёт с позёмкой   лира.

Михаил Аникеев
11.12. 2015
Москва