Труба

Петр Жук
Почему так получилось,
Что живём в такой стране,
Где из всех приоритетов
Дело главное в трубе.

А до этого, поверьте,
Я не думал никогда,
Чтобы в жизни состоятся
Мне нужна ещё труба.

В девяностые,лихие
Всяк хватал себе трубу
Кто газовую,нефтяную,
Кому досталась на спирту.

Как жаль что к этому раскладу
Меня никто не подпустил,
И брать пришлося,что осталось,
На чём сидел,то и схватил.
 
Частенько сидя на досуге
Я размышляю об одном,
Ну почему мне при разделе
Труба досталася с говном.

Как люди быстро поменялись
Живя с трубою нефтяной,
Весь мир теперь у них в кармане,
Вполне довольные собой.

Вот только я не изменился,
Вам говорю не в бровь,а в глаз,
Как дурно пах при коммунистах,
Так дурно пахну и сейчас.

Сосед мой в нотах разбираясь
Играл в оркестре на трубе,
Её он взял,когда тащили,
Прихватизировал себе.

Теперь на кладбище играет
Какой ни есть,а свой навар,
Конечно музыка не очень,
И не широк репертуар.

Кто газ и нефть хватали алчно,
Те лягли у трубы костьми,
Сосед играл им на прощанье
Когда их в ящике несли.

Хоть неприглядная труба
И неприятно в нос шибает,
Но я надеюсь для меня
Не скоро мой сосед сыграет.

Как грянул кризис мировой
На газ и нефть цена упала,
А что течёт в трубе моей
Оно опять подорожало.

Вот тут уж каждому своё
Готов поспорить я с тобою,
Была говённая труба
А скоро станет золотою.

И ничего что у людей
Мертвеют и сереют лица,
И бьёт кого нибудь инфаркт
Когда квиток придёт из Р.И.Ц.а.

На сколько б не был оценён
Земной ресурс из углерода,
Труба соседа,и моя,
Всегда в почёте у народа.

Но как бы трубы не делили,
Прибрать стараясь навсегда,
Признаться,всех нас ожидает,
Одна огромная труба.