Зрелище

Алтан-Хан
ЮННА МОРИЦ
 

А с латыни – террор – это ужас,
Это способ кошмарить расправой
Там, где публика, обезоружась,
Видит зрелище казни кровавой:

Европейцы стоят на коленях,
Европейцев казнят террористы,
Кинороскошь – в таких преступленьях,
Террористы – большие артисты!..

Режиссёры у них, сценаристы
И прокат по всемирным экранам:
Европейцев казнят террористы,
Режут горло, как режут баранам.

Напоказ – эти ужасы, казни,
Эта зверская, мерзкая свора
Издевается нагло и дразнит, –
Травит психику ядом террора!

Это зрелище уничтоженья –
Психоружие, химия страха,
Мозговая чума униженья,
Шандарах мирового размаха!

На коленях стоят журналисты
И туристы, в кошмаре поганом
Европейцев казнят террористы,
Продающие нефть эрдоганам,

Продающие хлопок, и трупы,
И музеев ограбленных ценности,
И кино, где снимаются труппы
Террористов – как звёзд современности!

Безразмерны террора хотелки
Там, где мелкой считают забавой –
Эрдоганить товарные сделки
С этим зрелищем казни кровавой:

На коленях стоят журналисты
И туристы, в кошмаре поганом
Европейцев казнят террористы,
Режут горло, как режут баранам.