Склад памяти

Диана Пильникова
Удар
Между средним значением
И величиной артериального перегруза.
Склад
Памяти на полках временем
Из океана превращается в лужи.
Взгляд
Осколков зеленого льда
Стал не глубже моей разбитой ванны.
Склад
Памяти – эпизод забытого мной сна –
Тонкой рябью растекается на простыни рваной.
Я и ты –
Не больше сахарной крошки.
Твоя любовь застыла на крою кровати.
Мечты
Растворялись в день по чайной ложке –
Теперь мне их и на полдня не хватит.
Дыши
Поросшими плесенью словами о любви,
Распятием, прикованным ко лжи.
Лети,
Как прежде убивая за собой огни
И на последнем вздохе разрушай еще горячие мосты.
Не спи,
Ведь я не сплю уже два года,
Теряясь между «решено» и «нет, еще немного».
Держи
Меня на гране небосвода,
Но не играй свободой временами года.
Шаг,
А раньше, помнишь, бездна?
Теперь распалась по кускам на «все равно».
И флаг
Не цвета хаки и лишь одна
Звезда плескается в немом кино.
А в этот раз
Я даже пропустила осень.
Я заблудилась в тумане чьих-то дней.
В районе фраз,
Которых ты случайно бросил,
Я не найду теперь покой ночей.