Сидела я и слушала войну

Форнит
Пытаясь окунуться в тишину (который день банальная запарка),
Сидела я и слушала войну на старом терриконе возле парка.
И вроде - дома, вроде – не в плену, зашкалило от лайков аватарку,
Но до сих пор, поверьте, не пойму в мой тихий быт внедренную войну,
Предложенную в качестве подарка.

Нам отказали в праве быть собой, нам навязали ценности Европы.
Тряся мулетой желто-голубой, пошли на штурм, бесчинствуя, укропы.
Нас не спросили – кто мы и за что,  протест наш был банально не услышан,
И вот уж год второй, как в спину дышит, стучит войной по окнам и по крышам
Обычная донецкая АТО.

Рукав пальто, обтрепанный немного, георгиевской лентой повяжу,
На терриконе вечером сижу, пытаясь в тишине услышать Бога.
Смотрю на улиц реки, на огни, на дальних взрывов смазанные блики,
И иногда мне кажется,  они – уже горят во мне, ведь часто в них   
Я разглядеть могу умерших лики.

Так, слыша звуки взрывов в  тишине, как отголоски матов, криков, стонов,
Речитативом  ночью  с террикона стихи читаю Богу о войне…
Мой тет-а-тет не долог и не свят, нет в нем молитв и пафосных воззваний,
Я не пугаюсь кар и наказаний, когда вокруг и так в ремейке ад,
А я в спектакле этом – травести,  что тишину пытается найти…