Грядки-загадки 18

Татьяна Ковалёва 3
                Зарисовка 18. Воевода.
  Отцвела вишня. Кружит сливовый цвет. Земля светла от кружевной накидки. Смородина в гроздьях соцветий, если не будет заморозков - урожаем порадует. Отцвела жимолость. Зацвела черёмуха. Спряталась за листвой сакля СОрика. Жаль - окончились наблюдения.
  А СОрик! Удивляет каждый день! Хоть флибустьеры воздушного океана ещё не прилетали, он, как воевода дозором обходит соседские грядки, над которыми разворачиваются крыльекулачные бои. Вот держит что-то жёлтое в клюве. Неужели одуванчик для любимой? Включаю камеру. Нет, нашёл кусочек хлеба. Носил, носил, потом спрятал под травой – заботливый папаша!
  Появились соперники. Сорик взлетел на ветку, перебранивается, а сам  возбуждённо потряхивает хвостом, ломает веточки, долбит сук – летят клочья коры.
  Удалось заснять противников. Они тоже нахохлились, чистят мундир, между делом  ломают ветки и долбят кору. Странный жест! Что он значит? Выплёскивают эмоции, или распаляют себя перед дракой?..
   А соловьи заливаются день и ночь…
Среди раскидистых ветвей,
Рулады сыплет соловей:
 – Весна, весна
Полна, полна.
Трудов и вдохновенья.
Вставай, вставай
Дела верстай –
Зима люта-а,  люта-а…

В беде, в беде
Ты где? Ты где?
Приди ко мне в печали.
Люблю, люблю,
Скорблю, скорблю
И без тебя скучаю.

Я не молчу –
Кричу, кричу:
– Прийди-и, прийди-и, прийди-и.
Придёшь, придёшь,
Споём, споём,
Вдвоё-ём, вдвоё-ём, вдвоё-ём.
05.05. 2015.