Hовые маршруты

Анна Васдерина
Девушка в оранжевом пальто..
Скользила средь ветвей кленовых парка..
Ночь, давно закрытое метро
Не горит витрина книжной лавки..

Никогда её не понимал
здесь и всюду словно иностранка
Много кто ей счастье обещал
Но на сердце не одна заплатка

Так любила сильное кино
Побродит по скверам и бульварам
Сладкое, игристое вино...
Виски, кола, скрипка и гитара..

Шаг за шагом, ночь чернее только..
Пять минут и стухнут фонари
Ей не страшно...не грустит нисколько
раз, два, три, четыре,..раз, два, три...

Лавочка, молчание.минуты...
Телефон, звонок.... гудок..такси..
старый путь..лишь новые маршруты...
не придет к тебе она...не жди..