Отрывок из стихотворения Ваня Бравый

Елена Анатольевна Санникова
часть 6

Закралась ночь чернилом чрез окно.
Подушки смяты, на сорочке пот.
Не спится, думы про него
Снам не дают войти в чело.

Княжна, как призрак смотрит на луну.
Округлостью луна её страшит,
Смятение колышет её грудь
И у полов подол, что серебром расшит.

Как таинство иль неко колдовство,
Влюбленность затопила её тело.
"Вот вурдалак, ведь окаянного его
Не знала, не любила, не хотела..."

Запали в сердце пылью золотой
Мужской взгляд синий, смех, тепло.
Кто б знал, помилуйте, ну кто,
Что будет на душе так будет нелегко?

Что трепетать начнет от мыслей,
Что будет поцелуи рисовать
И вольнодумства, что не перечислить,
В тетрадке прятать под кровать.

Изнеможенная и юная княжна,
Шелковым веером ланиты обмахнув,
Задумала тихонько убежать:
Как тень, без крика и без звука.

Ногой ступает, подобрав подолы,
На пристани небесные. Коня
Свистит. "Скачи на все четыре стороны!
Умчи, конь, от любви от той меня"