Горит огонь лучины тонкой

Исанбаев Вадим
Горит огонь лучины тонкой,
Излучая лёгкий в хате свет.
В углу лежит мешок холщовый,
В него упрятал свой секрет.

В этом мире не было покоя,
Все слишком грустно и темно.
Гуляя вдоль берега, у моря,
Мне почудилось- оно!

Свет лучины угасает,
Покрывая мраком дом.
В углу мешок огнём сияет,
Выпущу тебя, ну что пойдём?

Показать тебя хозяйке,
Что возродила, подожгла
Уголек спрятанный у хате.
Вот она, прекрасная ...