Утерянное детство, юность, суть

Екатерина Комарова 2
В 80-е на территории СССР насчитывалось порядка 40 тысяч загородных пионерских лагерей, где ежегодно отдыхало более 10 миллионов детей. После 1991 г. по всей стране прокатилась волна закрытия детских мест отдыха. Сейчас от большинства лагерей не осталось и следа. Однако, именно тема пионерии предшествовала  нашим поездкам по усадьбам и до 2009 мы успели посетить свыше четырёх десятков заброшенных пионерлагерей, после чего эта тема себя исчерпала.
http://deni-spiri.livejournal.com/tag/пионерскийлагерь
*******************

Жизнь хотела жить, но ей не дали,
отроки раскрученных эпох,
а сегодня все с утра издали,
самый грустный и нелепый вздох.
На закате мощных постаментов
сломанное время наших душ,
где лишь пыль да истина фрагментов,
упакована в заведомую чушь.

Анатомия исчезнувшей эпохи
(я про Власть Советов на земле)
собирает в поле жизни крохи,
радуясь светящейся звезде,
что плывёт по небу над развалом,
пионерских лагерей, усадеб, судьб,
словно говоря, идём к Началам,
утаив в котомках чёрный хлеб.

Аксиома нервно отдыхает,
курит за углом столетий мрак,
а Величие Сознанья наступает,
в суть пути,
где был сплошной бардак.

Откровение спустилось с аргументов,
факт прислал по факсу документ,
в нём записаны контракты президентов,
чтоб восстановить  судьбы момент.

И возможность нашего участия,
в правельности нужного пути,
вновь взовьёт кострами эры счастия
и укажет, как к нему дойти.

Кемерово - Сибирь