тихо, тихо бродит осень...

Валентина Афанасьевна
 Тихо, тихо Осень бродит по тропиночкам мечты.
 За собой она уносит Лета знойного черты.

 Где чуть слышно прошуршала, злато уронив с перста,
 К изумрудным подмешала "жароптицевы" цвета.
 
 Ветер дерзкий,шаловливый, затуманив синеву,
 Истово кружит,смешливый. Скинул под ноги листву.

 Слезы грусти - Осень плачет: "Лист червонный на земле."
 Зябнет Осень: Стужа скачет, серебром звеня во мгле.