Издержки славы

Игорь Арыштаев
Он получил кровавую славу
А теперь хохочет уныния матом
Деньги можно грести хоть лопатой
А ему резуном такая мешковость забава




Он скульптурно--мраморный бог
Но хочется обратно к смертным вернуться
В море банальности опять окунуться
Жизни обычной вновь тянуть верчения срок




Но путь закрыт в будне-чертоги
Так что, сиди в своих, не скучай
Книги прозрения как хочешь читай
Не отрицай мечты сны колодной дороги!




Так ты устроен, твоя это жесть,
Свой путь лихой пройди водопадом
Это, пожалуй, не свето-отрада
Но тут же есть гордость, самость и честь




Весть о  твоей смерти встречу учтиво
Но знаком плюс будет мой талисман
Если увижу, как уходишь в туман,
Просто воскликну : «Ценю! Как красиво!»