Капитуляция перед смутой

Евгений Шнуровский
Стрелков:
"Вот во время смуты (которая уже неизбежна и вопрос только в том - с какими жертвами мы ее пройдем и пройдем ли вообще) - и придется всем объединяться, чтобы ее преодолеть - как в 1612-м году. И идеи будут самые простые: сохранение России и ее народов."

"Смута неизбежна!" -
Плачется Стрелков,
Низводя прилежно
Нас к толпе рабов -
  Чтоб менять не рвались
  Мы кремлёвский курс:
  "Эй, куда собрались?
  Где у вас ресурс?
Пусть сначала рухнем
В пропасть - лишь потом
Залихватски ухнем
И страну спасём!"
  То, что у России
  В смуте шансов нет -
  Тонет в истерии
  На-авось-побед...
То, что все напасти
Мы к нулю сведём
Лишь без смены власти -
Глушит бес враньём...
  Да, я - про Стрелкова:
  Бес - пропевший всяк
  Смуте хоть пол-слова!
  Достоевский, так?

Пассивный бес Стрелков хуже активного беса Ходорковского:
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html