СтОит ли слушать о Боге?

Леонтий
"СтОит ли слушать о Боге,
если на жизненной дороге
чувствую себя Хозяином,
и бываю,даже,...Барином ?!

Умело свои планы претворяю,
что мешает - быстро заменяю;
нет проблем особых у меня,
и не пригрета на груди"змея".

Себя захотел побаловать -
никого не надо уговаривать :
пей,ешь,смотри,участвуй...!
Над жизнью,вообщем,властвуй.

Криминал,конечно,избегаю,
по возможности,- прощаю,
стараюсь сильно не грубить,
и со всеми мирно жить....

Так,мне зачем какой-то Бог?
Мой досуг весьма неплох,
в состоянии покоя Совесть,
да и всё для Жизни есть..!".

...Как всё просто было бы,
не будь предупрежденья Свыше:
отвергающий Бога будет осуждён,     (1)
а"сеющий в дух"будет возрождён!     (2)

Кто в эти слова не поверит,
придёт время,и в них - уверит!
Но оправданья Там не принимаются
от тех,кто Истине не покоряется..   (3)

-----*-----*-----*-----*-----*--

(1)Марк 16:16 ; Иоанн 12:48
(2)Гал.6:7-8
(3)Рим.2:5-8