Оживает река

Виктор Рябов Ишимский
                Оживает река,
                Как в измученном теле душа.               
                Широка, глубока,
                Протекает она не спеша.
                Воздух чист,
                Отраженья светлы и легки.
                Я твой сорванный лист,
                Увлеки ты меня увлеки.
                Сновиденьями вод,
                Коридорами стройных систем
                Пусть меня унесет
                И не важно куда и зачем.